пятница, 11 января 2019 г.

Пряник


Стащить пряник со стола вы думаете это просто? Нет, это совсем не просто. Это хитроёмкая работа!

Вы только представьте: стол, посередине ажурная чаща с горою пряников и рядом пять пар глаз. Да ещё некоторые в очках. Вот как умудриться незаметно взять и ускользнуть.

Нет, раньше я пряники ел. Осторожно обгрызал глазурь, потом маленькими кусочками откусывал выпуклости, чтоб из звезды сделать круг. Карамельную, тягучую серединку с запахом «щекочущий нос» оставлял напоследок. Не сразу хотелось глотать кусочки. Они быстро таяли во рту. Пряник исчезал совсем.


Но сегодня прям необходимо стащить пряник. Любо ценой я должен его добыть. Начал продумывать стратегию. Если засунуть в комбинезон, то пряник проскользнет по ноге и остановится около резинки, которая не даст ему упасть. Комбинезонная идея меня поглотила. Как мне показалось, комбинезон согласился стать убежищем для пряника. Оставалось за малым.

Только почему, когда приготовился к атаке, то комната в три раза увеличилась, а пряник уменьшился. А те пять пар глаз уставились на меня и сверлили, как бы говоря «Стащит, не стащит» - гадали, как на ромашке. Протянул руку…

Да, граждане, стащить пряник — это вообще не просто. Вот теперь сижу на стуле с выпуклостью внизу ноги. Комбинезон подвел. Не спрятал, как следует, а мне отдувайся. А мне же его ещё донести до дома и Запечкину отдать.

Да, хитроёмкая это работа пряники тащить

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright 2017 Сказки от Мандаринки При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.