среда, 19 декабря 2018 г.

Мистер Хиккенботтом

Мистер Хиккенботтом разжег огонь в печи и взял длинную стеклянную трубку. Мастерскую Хиккенботтом сделал в подвале своего дома, который стоит на окраине городка, около снежных гор. Двухэтажный чернильный дом с красной крышей, красными ставнями и с подвалом. В этом доме он живет вместе с семьей: с женой и тремя сыновьями.
Ближе к рассвету, пока домочадцы спят, Хиккенботтом спускается в мастерскую, надевает фартук, разжигает огонь и принимается за работу. Набирает на кончик стеклодувной трубки расплавленное стекло, выдувает пузырь и начинает формовать его, постоянно вращая трубочку. В чутких пальцах мастера горячая "медовая" масса становиться податливой, и из маленькой капли постепенно выходят вазы, посуда, новогодние игрушки.
До утра стеклодув упорно работал – выдувал прозрачные шары, фигурки лошадей и оленей. К утру, вся мастерская была заполнена стеклянными игрушками.
- Арни – жена обняла – Мы пришли тебе помочь.
С детьми они садятся за стол и начинают раскрашивать шары, игрушки яркими красками.
- Папа, а помнишь, тебе заказали сделать волшебную лампу – спросил один из сыновей
- Помню сынок, помню – отозвался мистер Хиккенботтом.
- А ты меня научишь? – спросил второй
- Научу сынок. Ты только подрасти.
Днем, аккуратно уложив хрупкие изделия в большие корзины, мистер Хиккенботтом вместе с женой и детьми вышел город. В праздничный день жители города вышли прогуляться. Пройтись по городу, забежать на ярмарку или встретить стеклодува Хиккенботтома. Каждый год Арни Хиккенботтом в канун нового года раздает прохожим свои изделия созданные добрым сердцем.
- Крепкого здоровья – желал Арни одним.
- Чудесного года! – другим.
Люди радовались подаркам Хиккенботта – благодарили его и уходили счастливыми. А сам мистер Хиккенботтом до самого Рождества не прикасается к стеклу, а на дверях его мастерской висит табличка: «Сделано с любовью».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright 2017 Сказки от Мандаринки При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.