четверг, 4 января 2018 г.

🌟Рождественские колокольчики🌟

Была рождественская неделя. Небо синело. За несколько дней намело высокие сугробы. Снег покрыл дома, крыши и деревья. Из тысяч труб вились дымки. В домах пахло на мытыми полами, яблоками и пирогами. Печки пылают, трещат. Окна совсем замерзли. Тихий, святой свет отблескивал от огоньков лампад, которые горели в каждом доме…

… Первое, что почувствовала девочка запах имбирных пряников. Каждый год, вместе с родителями, она приезжает на рождественскую ярмарку, которая проходит на главной площади. На площади собралось много народу. Вокруг горели свечи и керосиновые фонарики. Мастера и ремесленники выставляли свои товары на деревянных прилавках, а сделанные вручную игрушки украшали огромные старые ели.


Девочка засмотрелась на игрушки и отстала от родителей. Она захотела взять отца за руку, но его рядом не оказалась. Малышка очень испугалась. Вокруг была толпа незнакомых ей людей. Музыканты, клоуны и фокусники, которые развлекали всех представлениями, настроением и заразительным смехом. Но они ее не радовали. Она испуганно оглядывалась, пытаясь в толпе отыскать родителей.

Решившись на поиски, она пошла на рынок, но там их не было. Потом на аттракционы, но и здесь их тоже не было. Долго она бродила. Стало темнеть, в окнах зажглись огни. Идя по темным улицам, одна, ей стало страшно. Вдруг навстречу к ней бежал маленький, рыжий щенок. Он остановился возле её ног, дрожа от холода и голода. Малышка наклонилась и погладила щенка, достала из кармана бублик и, отломив, дала ему.

Внезапно послышался звон колокольчиков. Он звучал издалека так звонко и настойчиво, как бы призывая маленьких друзей последовать за ним. Щенок завилял хвостом. Вместе они побежали на звон колокольчиков. С каждым шагом звон становился ближе, и всё громче и громче.

Они выбежали на небольшой холм, и перед ними во всей красе раскинулась деревня. Внизу было много домов, и посередине всей деревни стояла высокая, нарядная ёлка, возле которой бегали, играли дети. Маленькие путники спустились к детям и тоже принялись играть и веселиться. Девочка позабыла про свои тревоги и страхи.

К ней подошел человек, от которого исходил яркий свет. На нем была рубашка, а в руках колокольчики. Он протянул ей руку и сказал:

- Не бойся. Я отведу тебя к твоим родителям.

Согласившись, положила свою ладошку в руку мужчины. У него были светлые глаза и добрая улыбка.

- Они празднуют рождество? – спросила она

- Они празднуют моё день рождение - ответил мужчина.

Он поднял девочку и щенка на руки. Положив голову на его плечо, ей стало спокойно, тепло и хотелось спать. Был слышен смех детей, песни, которые пели люди и звон колокольчиков. За всем этим, она не заметила, как они оказались на крыльце её дома.

- Иди домой, малышка – сказал мужчина, опустив её на снег – В этот день все должны вместе.

- А ты? – спросила она, обняв щенка

- А я всегда с вами – ответил он

Достав из кармана колокольчики, он протянул их ей. Она взяла их и побежала домой. Навстречу ей вышли родители. Обнимаясь и от радости заплакав, все зашли в дом. Малышка рассказала им всё. Родители сначала не поверили ей, но потом подумали, что в этот день случаются чудеса.

Девочка повесила колокольчики на ёлку и подошла к окну. В небе загорелась яркая звезда. Часы пробили полночь.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright 2017 Сказки от Мандаринки При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.